新屋裝修後怎樣除甲醛? 有快速的除甲醛方法嗎?

對於新裝修的房屋,我們都會擔心甲醛的問題。因為我們所使用的裝修材料中有好多是含有甲醛的。但是甲醛本身的釋放又受到環境溫度的影響,所以它的釋放速度很慢,就導致室內甲醛遲遲除不乾淨。所以說像新裝修的房屋,一般都是建議大家通風三個月以後再入住。那麽有沒有能夠快速除甲醛的方法呢?其實個人認為是沒有可以快速除凈甲醛的方法。只是在一定程度上起到除甲醛的作用。在這篇文章中就給大家介紹除了之前的4種方法之後另外的兩種甲醛治理的方法。

以上文章有講到可透過室內通風,使用活性碳或其他碳吸附劑,植物吸收及紫外線光觸媒這4種除甲醛方法外, 今日又為大家介紹多兩種可以除甲醛的治理方法。

(一):甲醛凈化劑除甲醛

①:甲醛凈化劑類似於固體的一種材料,是最近幾年流行起來的一種甲醛的處理劑。甲醛凈化劑的作用就是可以吸附空氣中的甲醛,然後進行分解。根據實驗數據表明,甲醛凈化劑擺在室內以後,確實可以有效的降低室內空氣中的甲醛含量。而且能夠消除室內的異味。

②:使用方法。我們按照房間數量,多買一些甲醛凈化劑。特別是室內櫃子比較多的,我們每個櫃子裏結果都要放一到兩個甲醛凈化劑。然後使用一段時間就會發現,放在櫃子裏的甲醛凈化劑收縮得特別厲害,這就說明它的消耗量很大。而放在比較寬敞的地方,家庭凈化劑也幾乎沒有太大的收縮量,就說明它的甲醛含量很小。其實這從另一個方面也說明了甲醛凈化劑確實是有作用的。

(二):高溫加通風除甲醛

①:甲醛有一個特性,會隨著溫度的升高而成倍地增加釋放。所以說,我們可以利用甲醛的這個特點來使用高溫進行去除甲醛。因為甲醛是一個長期釋放的物質,所以我們就可以采取一些特殊的辦法,讓甲醛集中釋放。這個最有效的辦法就是使室內處於高溫狀態。

②:具體的操作方法就是讓室內溫度升高。例如在夏季裝修完房子以後,我們不要開窗通風,而是把窗戶關閉三四天。這樣就會發現室內的味道特別的重。此時開窗通風。如果條件允許的話,再加上一台工業電風扇進行機械通風,然後室內很快就進行了換氣,這樣室內所釋放出來的甲醛及時地排出到室外。按照這種方法反覆操作三到四周,室內的甲醛都可以排得差不多。

關於裝修房子以後甲醛的問題,大家確實要引起重視,因為甲醛的危害是非常大的。所以裝修以後不要著急入住,而要放置3~6個月,並采取有效的方法去去除室內的甲醛。最後達到標準要求以後才能入住。像去除甲醛的方法,以上及今日給大家介紹的六種,大家可以針對性地去選擇。其實每一種方法都是有效的,只是我們的操作方法不對或效果有明顯顯著。所以說我們家裡去甲醛使用哪種材料,要按照這種材料的正確使用方法使用,這樣才能夠達到好的效果。